国内统一刊号:CN51-0089 内江日报社出版新闻热线:5091111新闻邮箱:2117074232@qq.com

内江市启动2021年“安全生产月”活动

李丹宣布启动令

本报讯(内江日报全媒体记者 刘小玲) 今年6月是第20个全国“安全生产月”。5月27日,以“落实安全责任 推动安全发展”为主题的内江市2021年“安全生产月”活动启动仪式在威远县举行。市委副书记、代理市长李丹出席启动仪式并宣布启动令。

活动现场,李丹参加了主题签名承诺活动,查看安全生产工作宣传展板、参观应急救援专业装备展示,到宣传咨询点了解“安全生产月”宣传活动开展情况。

李丹强调,要始终坚持“人民至上、生命至上”发展理念,压紧压实安全生产责任,防范化解重大安全风险,抓好重点行业领域安全整治,不断提升应急处置能力和应急救援技术装备水平,加强各类应急救援队伍建设,确保应急装备物资、应急救援队伍随时拉得出、用得上,牢牢守住“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,为迎接建党100周年,开启全面建设社会主义现代化内江新征程营造安全稳定的社会环境。

市委常委、常务副市长曾云忠在启动仪式上讲话。他指出,经济社会发展离不开安全有序的生产生活环境,要以最坚决的态度、最有效的措施、最严格的落实,推进安全生产清单制管理、专项整治三年行动集中攻坚、森林草原防灭火等重点工作,推动全市安全生产形势持续稳定向好。

据了解,此次“安全生产月”活动期间,全市各级各部门将集中开展安全生产法规宣教、知识竞赛、应急救援演练、隐患排查治理等系列活动,并以线上为主、线下为辅的方式,向广大群众普及安全知识,增强全民安全意识,落实安全生产责任,提高安全发展水平。

市人大常委会副主任秦金保、市政协副主席刘国春出席启动仪式;副市长、市公安局局长杨绍文主持启动仪式。

--> 2021-05-28 李丹宣布启动令 1 1 内江日报 content_78379.html 1 内江市启动2021年“安全生产月”活动 /enpproperty-->