国内统一刊号:CN51-0089 内江日报社出版新闻热线:5091111新闻邮箱:2117074232@qq.com

市委宣传部、市委统战部:

把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效

本报讯(全媒体记者 邹蕾) 9月19日,市委宣传部、市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习主题教育相关会议精神,动员部署主题教育工作。市委常委、宣传部部长、统战部部长潘梅出席会议并讲话。

潘梅指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系和实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

潘梅强调,市委宣传部、市委统战部班子和全体党员干部要进一步提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,把开展主题教育作为重要政治任务,坚定推动党中央、省委和市委决策部署落地落实、开花结果;要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,确保主题教育取得实效;要以县处级以上领导干部为重点,先学先改、即知即改,示范带动广大党员、干部的学习教育,做到学习教育走深走实、调查研究深入具体、检视问题从严从实、整改落实较真碰硬;要杜绝形式主义,加强正面引导和舆论监督,挖掘和宣传一批先进典型,为主题教育营造良好氛围;要把主题教育与中心工作统筹起来,认真落实“五个结合”要求,切实把在主题教育中焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。

会上,市委主题教育第七巡回指导组、第八巡回指导组就市委宣传部、统战部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了现场指导,并提出具体要求。

--> 2019-09-20 市委宣传部、市委统战部: 1 1 内江日报 content_41639.html 1 把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效 /enpproperty-->