国内统一刊号:CN51-0089 内江日报社出版新闻热线:5091111新闻邮箱:2117074232@qq.com

威远县龙会镇新花村:

大家一起过节很开心

节日午餐

◇全媒体记者 刘科志 罗艺 文/图

昨日是传统中秋佳节,也是9月8日威远5.4级地震过去的第5天。中午1点,在震中威远县龙会镇新花村党支部书记陈端的家里,已经摆好两桌农家宴,陈端和家人邀请邻居欢度中秋佳节。

酥肉、红烧鱼、黄花炖鸡……一道道色香味俱全的家常菜端上桌,大家一边品尝菜肴,一边聊家常,一片欢声笑语。

昨日早上,陈端仍然带领着村组干部及党员走访慰问受灾群众、困难群众,看到全村村民情况稳定,都在为过节做准备,才放心回家和家人共度佳节。

陈端2006年担任新花村党支部书记,一干就是13年,如今46岁的陈端已经是新花村村民口中的“老书记”了。

9月8日早上6点42分,威远发生5.4级地震,龙会镇新花村震感强烈,陈端第一时间在全村查看灾情,组织受灾村民撤离并及时进行安置工作。受地震影响,新花村全村房屋严重受损7户13间,房屋轻微受损224户447间,轻伤1人。陈端带领全村干部党员帮助受灾群众尽快恢复生产生活,同时通过入户讲解、广播宣传等方式,向全村村民宣传防震减灾的安全知识。

“今天是我国传统佳节中秋节,也是地震后的第一个节日,能够和大家一起过中秋,我感到很开心。”陈端说,在接下来的工作中,他还要继续入户宣传、讲解防震减灾安全知识,尽快让新花村恢复正常的生产生活。

--> 2019-09-14 威远县龙会镇新花村: 1 1 内江日报 content_41099.html 1 大家一起过节很开心 /enpproperty-->