国内统一刊号:CN51-0089 内江日报社出版新闻热线:5091111新闻邮箱:2117074232@qq.com

市政协召开党组(扩大)会议

本报讯(记者 邬丹) 9月12日,市政协召开七届第106次党组(扩大)会议。市政协党组书记、主席戴震主持会议并讲话。

会议传达学习了中共内江市委七届九次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,审议了《中共政协内江市委员会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《中共政协内江市委员会机关党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

戴震强调,全市政协系统要务必深入学习领会市委七届九次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,高标准高质量落实党中央重大决策和省委、市委部署要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要牢牢把握主题教育总体要求,提高政治站位,把主题教育作为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的大课堂。

戴震指出,要加强对主题教育的总体谋划,确保市政协在“不忘初心、牢记使命”主题教育中走在前列、当好标杆。一要明确总体要求。要始终贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把力戒形式主义、官僚主义作为重要内容,抓好市政协主题教育根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。二要坚决扛起开展主题教育的政治责任。政协党组、机关党组要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,牢牢抓住根本任务,全面把握总要求,加强对主题教育组织领导。三要抓实抓好四个重点举措。学习教育要以自学为主,坚持读原著、学原文、悟原理,学深悟透、学以致用,调查研究要聚焦内江中心工作、人民群众反映的热点难点等问题,检视问题要注重听取意见,对反映出来的各类问题做到立查立改、即知即改,整改落实要充分发扬刀刃向内的自我革命精神,重点整治深化“六送”活动、机关作风效能等方面存在的问题。四要以上率下抓好主题教育。政协党组、机关党组和班子成员要当好“头雁”,带头抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、督促指导,从严从实参加主题教育,真正把自己摆进去,不搞特殊化,不走过场,带头落实主题教育各项任务。五要务必克服主题教育中可能存在的宣传氛围不浓、形式主义、民主生活会质量不高、工作和主题教育“两张皮”等问题。六要确保主题教育收到实效。要通过主题教育,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,解决事关群众利益的突出问题,提振政协委员服务的机关干部队伍干事创业、履职作为的精气神,持续深化政协系统“讲政治、作风正,思进取、重实干,人心齐、形象好”的良好氛围。

市政协党组副书记、副主席何兵,党组成员、副主席魏红锋和黄俊伟,党组成员、秘书长李槐良出席会议;市政协副主席陈玉春、段辉国、徐进才、柳慧列席会议;副秘书长、相关委(室)负责人、副县级以上干部参加会议。

--> 2019-09-14 1 1 内江日报 content_41096.html 1 市政协召开党组(扩大)会议 /enpproperty-->