国内统一刊号:CN51-0089 内江日报社出版新闻热线:5091111新闻邮箱:2117074232@qq.com

市中区全安镇平湖村、余坝村:

有党和政府的关怀我们充满信心

平湖村两委干部到李华伟家慰问

◇全媒体记者 龙朝阳 文/图

9月13日,市中区全安镇平湖村6组居民李华伟家中十分热闹。正值中秋佳节,贤惠的妻子张罗了一大桌好菜,儿子专门去街上买了糍粑和月饼,祖孙三代、一家六口欢度佳节。喜庆祥和的氛围,让人觉得地震好像从未在这里发生过。

“9月8日威远地震发生后,他们一家人不等不靠,积极展开生产自救。”平湖村党支部书记黄伟告诉记者。

黄伟介绍,地震发生时,李华伟正在内江动手术,一家人都在医院陪伴,家中并无一人,因此无一人受伤,但房屋遭到了一定程度的损坏。出院后,李华伟和家人立即展开了自救,花费3000余元对受损的屋顶进行了翻修。李华伟的儿子还利用剩余的材料,对受损程度较轻的墙体进行了修补。

李华伟告诉记者,地震发生后,党和政府对村民很关心,让大家非常感动。“我们不能啥都靠党和政府,要自力更生,尽可能为政府减轻负担。现在,我们的生活跟震前没有什么区别,等父亲身体恢复后,我们就和往常一样外出上班了。”李华伟的儿子李园一边在院子里采摘柿子,一边向记者说道。

“今天比较忙,买了月饼还没来得及吃,只要一家人平平安安地在一起,每天都是过节。”9月13日中午,全安镇余坝村8组的张见、陈丽夫妻俩正在亲戚家帮忙,地震将他家的房子摇出了一条裂缝,新修不久的三层楼房瞬间变成了危房,在村干部的组织下,一家人搬到了弟弟家中居住,本在成都工作的夫妻俩也回到了村里,照顾父母和孩子。

“地震当天,早上7点过我就接到了村支书的电话,告诉我房子受损了,让我赶紧回来。”张见向记者介绍,地震发生后,各级领导多次来到他家慰问,还带来了建筑专家检查房屋受损情况,村组干部更是一天几次到他的家中,让他倍感贴心。 “党和政府对我们的重视和关怀,让我们感觉吃下了一颗‘定心丸’,也让我们对未来的生活充满了信心。”陈丽说。据了解,余坝村共有33名受灾集中安置人员,如今均采取投亲靠友的方式分散安置,度过了一个平安祥和的中秋节。

--> 2019-09-14 市中区全安镇平湖村、余坝村: 1 1 内江日报 content_41095.html 1 有党和政府的关怀我们充满信心 /enpproperty-->