国内统一刊号:CN51-0089 内江日报社出版新闻热线:5091111新闻邮箱:2117074232@qq.com

“要想富,先修路”:大冲村的“金大路”

大冲村修路 (受访者供图)

大冲村公路 记者 高波 摄

讲述人:吴金容

吴金容,1955年12月生,威远县向义镇大冲村党支部书记,曾获得内江市十大杰出女性、全省优秀基层党组织书记、全国劳模等光荣称号。

背景:

1996年9月24日,内江市委市政府出台《关于加快乡村道路建设的决定》,大力推进村村通工程。这一年,吴金容开始担任大冲村村支部书记。20多年来,她带领大冲村,大力实施乡村公路建设,推动产业发展,走出了一条富民兴村的致富路。同时,大冲村也成为我市推进农村交通建设取得显著成效的一个缩影。

◇本报记者 高波 整理

山村谋改变,钢钎凿“出路”

公路两旁,一栋栋白色楼房与漫山遍野的绿色相映成辉。在这绿色之间,来回奔忙的货车,将村里种植的大头菜运往全国各地,像一道流动的风景,为大冲村的美丽注入了生机——今天的大冲村,比我20多年前想象中未来的村子更美。

20多年前,大冲村还是贫困村,沟壑纵横,山路崎岖。村里没有一条公路,只有田坎路,连独轮车都很难通过,一不小心就可能翻到田里,种庄稼、拉农家肥只能靠人硬背、硬担。

我刚当选村支部书记的时候,村民人均年收入还不足1000元。为了生计,村里许多年轻人便收拾行囊往外走,南下打工成为潮流。

面对无桥无路的大冲村,我当时最大的心愿就是为村里修一条路。我召集村委干部开会,得到了大家的一致支持。

村里的第一条公路是一条仅4.3公里长的土公路。这条入村的路,于1996年上半年动工,全部由村民集资,采取施工划片包干、各组负责的方式。尽管只是一条土公路,但村民的热情极高,纷纷投工投劳,上至六七十岁的老人,下至十多岁的娃儿都来帮忙。

这段路,没有采用一点机械作业,全是村民用钢钎锄头一点点凿出来的,许多人的双手磨起了血泡,可干起活来,总是有说有笑的。在修这条路时,我们还提出了一个口号:“宁可苦干,绝不苦熬”,鼓励大家加油干。

路快完工时,市里出台了一份《关于加快乡村道路建设的决定》,要求大力推进“村村通”工程。我们修这条路,与市里的政策不谋而合,这也让我们多了一分骄傲和信心。

这段路,在当年年底全线完工。它给村民的生活和出行带来了许多便利,晴天时,三轮车可以开进村里,越来越多的村民喊三轮车来村里拉大头菜去镇上卖。

土路变大路,运输不再难

村民的出行和生活因路改变。然而,土公路的局限也开始显现出来——晴天倒还好,可雨天通车依然十分困难。

为此,1998年,在全市大力推进“村村通”工程的政策支持下,我们决定,将土公路升级成泥结石路面。资金的来源除了部分政策资金扶持以及社会捐助外,主要还是靠村民集资。

令人感动的是,大家的热情依然很高,纷纷投工投劳。我还记得,当时有好几户家庭比较困难的群众来交钱时对我说,他们是向亲戚朋友借的钱,再困难也要支持修路。

我们耗时一年将这段土公路升级成了泥结石路面,不仅基本解决了村民“出行难”,更为村里产业发展提供了有利的帮助。农用车辆进村不再看天而定,小型货车也能开进来了,村里的大头菜开始批量往外输出,部分村民的生活宽裕了起来。

路促产业旺,山乡迎小康

路好了,村里的产业发展也逐渐好起来。大头菜的种植面积逐年增加,渐渐成为村里的支柱产业。

2000年,村里还成功引进了两家大头菜加工厂,驻村收购、加工大头菜。村民们由此看到了希望,也有了更足的信心。

但是,大货车频频开进村里,泥结石路面已承受不住碾压。这也让我们意识到,我们需要能承载起产业发展的高质量之路。因为我们始终相信,只有把路修好了,才能够促进村里的大头菜产业做大做强。

于是,我们决定在村里修建水泥路。这个想法的实现,得益于当时我市大力改善农村交通的政策支持。

我还记得,2002年初,我们筹资修建水泥路时,全市提出了“交通三年大会战”实施方案。这条路,在资金上很大程度得到了市、县相关部门的支持。

回想起来,当时修这条路时,也挺不容易的。我还记得,当时预算资金需要上百万,除了项目扶持、村民自筹、社会捐款以外,仍有几十万的缺口。

修路资金不到位,可路不能不修。没办法,我考虑再三,决定先贷款把路修起来。我召集村干部开会说出了我的想法,让我再一次感动的是,我的这个想法得到了大家的积极响应。

之后,十多名村干部义无反顾地抵押了自家的房产证、土地证,共计向信用社贷款约30万元,我们用这笔钱买回了2000吨水泥,并请来了施工队。我们与施工队签订的合同是分期付款,直到2008年,我们才还清施工方垫付的款项。

在村民们眼里,这是一条“金大路”,路宽6米,水泥厚0.22米,山重四级水泥路,路缘石垒得像城墙一样,平均每公里达1500方。路建成后,市里在村上召开了全市“三年交通大会战”现场会,村里来了许多的人,许多的车,还有市里的领导,热闹得很。村民们就像过年一样,都来围观。

我们村是当时全市首批修建水泥路的村庄,我作为代表在大会上作了发言,当时挺激动的。

让我感受深刻的是,这条水泥路2002年底竣工,竣工一年多,便进出5万多吨物资,承受了二三十吨的重型车,至今仍完好如初。

在这之后的几年里,村里又紧紧抓住国家大力推进农村交通建设的契机,通过大力争取项目扶持,得到了市、县两级政府的公路建设补助,在2006年前,相继完成了80多条累计全长20多公里通组入户道路的建设。连通全村14个组的水泥公路呈现在村民眼前,村里开通了公交车,重载大卡车能够直接开进农民院坝里装运大头菜。

路通了,村里大头菜产业得到了快速发展。除了两家引进的大头菜加工企业驻村收购外,许多外地商人也都到村里等候收购。销售旺季时,每天都有80多吨的大头菜运出大冲村销往外地。

大冲村由此完成了“华丽转身”,一改以往穷山村形象,2018年,村民年人均纯收入达到18600多元,成了远近闻名的富裕村。许多家庭拥有了小汽车,生活质量大幅提升。

“要致富,先修路!” 一条路,改变了一个村。事实上,大冲村以路促发展的成功案例并非个案,它只是我市推进农村交通建设取得成效的一个缩影。

据统计,截至2018年底,全市累计建成包括县、乡、专用道、村道在内的农村公路11570.991公里,全市2000多个建制村全部实现公路通村。内江广大农村因路而改变,告别了闭塞和贫穷,走向了开放和富足。

--> 2019-09-05 1 1 内江日报 content_40239.html 1 “要想富,先修路”:大冲村的“金大路” /enpproperty-->