国内统一刊号:CN51-0089 内江日报社出版新闻热线:5091111新闻邮箱:2117074232@qq.com

威远县市场监管局:

加大质量安全监管力度 护航经济社会高质量发展

本报讯(胡旭娇 李明) 机构调整后,威远县市场监管局全体干部职工主动适应管理体制、行政职能和工作岗位的转变,凝聚工作合力,合理配置监管力量,积极围绕职能职责,深化“放管服”改革,突出抓好质量强县工作,为当地经济和社会发展保驾护航。

开展民生计量执法活动。深入开展“诚信计量进市场、诚信计量进经营户”活动。强化民生计量器具监督检查,针对商场、超市、集贸市场等与人民群众生活密切相关的场所开展整治,严厉打击缺斤短两、计量作弊等扰乱市场计量秩序的不法行为,营造诚信、公平、和谐的消费环境。威远县市场监管局共对全县15家超市、9家眼镜店及4家集贸市场在用的808台电子秤进行了监督检查和计量检定,查处计量违法案件7件。

加强重点产品执法。针对建材行业中的烧结普通砖、烧结空心砖、商品混凝土等产品重点开展专项整治行动,严厉打击产品质量违法行为。重点查看了企业生产环境、质量管理制度是否健全、原材料是否严格把关、产品是否通过检验、是否符合标准等。共检查建材生产企业17家,对烧结普通砖、商品混凝土等产品进行20个批次的监督抽样,对其尺寸偏差、抗压强度、抗风化性能等项目进行检验。

强化特种设备监管。以公共聚集场所电梯、化工行业压力容器、压力管道等特种设备为检查重点,加强日常管理,督促使用单位落实“三落实”“两有证”的使用管理要求,进一步落实安全主体责任。同时加强对特种设备安全法律法规的宣传,提升相关人员的安全技术水平。共检查特种设备使用单位84家,发现安全隐患13处,发出安全监察指令书13份,6处完成隐患整改,查处特种设备违法案件2件。

--> 2019-03-25 威远县市场监管局: 1 1 内江日报 content_26749.html 1 加大质量安全监管力度 护航经济社会高质量发展 /enpproperty-->