国内统一刊号:CN51-0089 内江日报社出版新闻热线:5091111新闻邮箱:2117074232@qq.com

全国人大代表江勇:

传递两会声音 发扬“工匠精神”

宣传全国两会精神

◇全媒体记者 尤奇星 文/图

“能参加全国两会,我感到很荣幸。回来后,我将把自己在两会上看到的、听到的、感悟到的分享给广大干部职工。”3月21日,全国人大代表、成渝钒钛公司炼钢厂转炉车间副主任江勇回到家乡后,以专题学习会的形式,向广大干部职工传递全国两会声音和国家最新政策,激励大家在平凡的岗位上发扬工匠精神,凝心聚力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

江勇用PPT,从十三届全国人大二次会议的主要内容、重要成果以及政府工作报告、民生热点解读等进行了宣传。大家聚精会神,一边仔细听,一边认真做笔记;说到精彩处,不时发出阵阵掌声。江勇让大家更加直观地了解了全国两会盛况,催人奋进。

“听了江勇宣传的全国两会精神,让我倍受鼓舞,感到国家制定的民生政策为许多基层员工解决了后顾之忧。”成渝钒钛公司炼钢厂转炉车间主任王东感慨地说,两会提出的住房改革、医疗改革和养老保险改革等政策,让广大一线员工吃了一颗定心丸。接下来,他将以两会精神为指引,踏踏实实工作,为企业发展贡献力量。

成渝钒钛公司炼钢厂转炉车间工长谢长峰说:“通过学习两会精神,我感到亮点很多,特别是针对就业培训提出了将用100亿元培养1500万名技术人才,这对我们厂的人才队伍建设来说,就是一个福音。”炼钢厂是一个大工业生产厂,技术更新很快,职工需要在操作水平和技能上加以提升。现在,厂里成立了技能大师工作室,大家进行学习和培训,通过工作室的理论支撑和技术支持,对工作起到了很大的帮助作用,职工们各方能力也有了很大提升。这次两会再次提到就业培训工作,这是对一线员工的真切关怀。

江勇告诉记者,这次参加全国两会,让他最难忘的是,国家为促进民营企业健康发展释放了很多红利。在民营企业减税降负方面,提倡在2019年把增值税由19%下降到16%;提出将进一步减轻企业社会保险率缴费基数,因此企业就可以把更多资金投入到职工培训、人才培养以及技术创新和科研中来,这样就更有利于提高企业的市场竞争力,激发企业活力。

作为一名基层代表,江勇把基层干部职工在工作的一些想法带进人民大会堂,为国家发展建言献策,再把两会精神第一时间带回到工作岗位上,让基层员工及时了解政策。他表示,将以全国两会精神激励鞭策自己,在岗位上艰苦奋斗、勇于创新,在创造和奋斗中弘扬劳模精神、工匠精神,用双手和汗水为中国特色社会主义伟大事业发展添砖加瓦。

--> 2019-03-25 全国人大代表江勇: 1 1 内江日报 content_26723.html 1 传递两会声音 发扬“工匠精神” /enpproperty-->