02

参加四川省庆祝中华人民共和国成立70周年暨大学生艺术专场展演活动 内江职业技术学院再创佳绩 2019年11月19日

本报讯(全媒体记者 唐泽学)为庆祝新中国成立70周年,深入贯彻党的十九大和全国、全省教育大会精神,坚持以立德树人为根本任务,弘扬中华美育,根据《四川省教育厅关于开展庆祝中华人民共和国成立70周年暨大学生艺术专场展演的通知》精神,近日,内江职业技术学院组织参加该专场展演,选送的参赛节目合唱《川江的故事》获得声乐甲组一等奖、舞蹈《蔗乡甜》获得舞蹈甲组二等奖;胡艳、刘良鹏、秦睿获合唱优秀指导老师奖,肖薇、贺莉洁、凌雪华获舞蹈优秀指导老师奖。这是继学院参加2017年四川省大学生文艺展演取得优异成绩后再创佳绩。

近年来,内江职业技术学院始终坚持“立德树人”这一根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观。在“双核并重、贯通结合”的人才培养理念指导下,以一年一度的校园文化艺术节、社团文化节、寝室文化节、体育文化节和课堂教学等一二三课堂为载体,通过舞蹈大赛、歌手大赛、歌咏比赛等形式,广泛开展丰富多彩的文艺活动,培养学生对美的理解和认识,实现“在活动中陶冶情操,在活动中锻炼自己,在活动中展示自己,在活动中提升素质”的育人目标,努力培养和造就德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。