第1版:要闻 4下一版  
 
版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻

第3版
深读
 
标题导航
2018年07月12日 星期四 上一期 首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年07月12日 星期四 ] -- 要闻 -- 版次:[ 1 ]
我市深入推进市校(院)合作 促科技成果转化和校企科技“联姻”

  本报讯(记者 徐艳梅)7月11日,记者从市科知局获悉,我市持续扎实开展市校(院)合作,推进科技成果转移转化和校企科技联姻。截至目前,我市分别与北京工业大学、西北大学、上海航天电子技术研究所签署战略合作协议。

  根据战略合作协议,两所大学和上海航天电子技术研究所将为内江提供科技成果、技术与人才力量,并在教育、科技创新、产业转型发展、军民融合等方面开展广泛深入的合作。

  据了解,我市深入推进市校(院)合作,今年以来,市领导已组织拜访北京工业大学、西北工业大学、西北大学等10余所高校、科研院所,邀请了上海海洋大学院长谭洪新、哈尔滨工业大学专家索春来、浙江大学教授钟海舟等20余批次60余名专家来内讲学或指导企业研发。

  在推进校(院)企合作方面,我市以解决企业技术需求为导向,着力引导企业与高校、科研院所建立合作关系,通过“走下去”“走进去”,收集企事业单位技术需求160余项,签订校(院)企合约40余项。

  与此同时,我市不断深化教育培训合作,以培养造就堪当新时代治蜀兴川重任的高素质专业化干部队伍为目标,与清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学等20余所高校围绕干部培训开展合作。今年以来,全市已组织500余名干部和企事业单位管理人员赴高校开展培训。

3 上一篇 放大 缩小 默认