第1版:要闻 4下一版  
 
版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻

第3版
要闻
 
标题导航
2018年07月02日 星期一 上一期 首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年07月02日 星期一 ] -- 要闻 -- 版次:[ 1 ]
马波到威远检查指导抗洪救灾工作时强调
坚决打赢防汛减灾这场硬仗

  本报讯(记者 段春秀)7月1日,市委书记马波到威远县检查指导防汛减灾和地质灾害防治工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,坚决打赢防汛减灾和地质灾害防治这场硬仗,切实保护人民群众生命财产安全。

  6月29日至30日,我市普降大暴雨,局部地方山洪暴发、河水陡涨,威远县越溪镇临河民房受到洪水威胁,出现险情,当地党政和有关部门及时启动预案,加强监测预警,提前安全转移受洪灾威胁的群众,30日下午交通街406号一幢两层楼房因洪灾发生垮塌,由于居住的4户13人和邻近的17户55人成功避险,实现无人员伤亡。马波来到房屋垮塌现场,察看灾情,慰问受灾群众和基层干部,听取灾情处置、受灾群众安置等情况。他对威远县在这场强降雨过程中,严格值班值守,强化监测预警,第一时间防范应对,提前转移群众,保护人民群众生命安全,给予充分肯定。他强调,要做好受灾群众安置工作,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有病能及时就医、有临时安全住处。

  马波还来到越溪镇交通街245号房屋后坡地质灾害隐患点,仔细了解滑坡体险情和受灾群众避险情况。他强调,要把保障人民群众生命安全放在第一位,加强安全宣传教育,坚持“宁愿信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小,宁可事前听骂声、不可事后听哭声”,切实做好临灾避险工作,坚决防止已转移群众私自返回而造成伤亡。

  马波强调,各级各部门要牢固树立“防范胜于救灾”意识,千方百计保护人民群众生命财产安全。各地守土有责,要坚决压紧压实防汛减灾和地质灾害防治责任,做到预案覆盖率、群测群防网络覆盖率、隐患告知率“三个100%”。要进一步开展隐患排查,加强监测预警预报,加强避险避让和临灾防范,所有地方一旦出现险情,必须把生命安全放在第一位,立即提前避让、主动避让、预防避让,组织群众提前安全转移撤离。

3 上一篇 放大 缩小 默认