第3版:廉政 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻

第3版
廉政
 
标题导航
2018年06月12日 星期二 上一期 首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年06月12日 星期二 ] -- 廉政 -- 版次:[ 3 ]
威远县:
“小册子”发挥巡察机构内部管理大作用
巡察干部学习《巡察工作流程图》

  本报讯(张红敏 刘尧)“册子小文章大,对于我们新任的巡察干部来说,这就是一本生动的入职指南。”“这本小册子太实用了,规范的制度让我们有章可循、有据可依。”近日,由威远县委巡察办制发的《威远县委巡察机构内部管理制度》手册引发大家热烈讨论和纷纷点赞。

  这本手册明确了会议、学习教育培训、文书管理、作风纪律、后勤保障5大类148条制度,制度对各类会议、学习、收发文、档案、保密、考勤、财务、接待等15项内部管理事项进行了细化,并提出明确要求,为全县巡察干部更好、更快地适应新时期巡察工作提供了规范化指导,也为巡察内部管理提供了制度遵循。

  同时,为进一步加强对巡察干部的业务指导,县委巡察办同时还制定和印发了《巡察工作流程图》和《巡察问题线索移交流程》,将巡察工作程序用浅显易懂的方式绘制出来,明晰的工作程序让巡察干部很快熟悉了操作流程,并能对标流程开展工作,效率与质量都得到很大提升。

  “我们还制定了《威远县巡前会商工作方案》,开办了一周一期‘巡察课堂’为巡察干部‘充电’。下一步,我们将继续加大对巡察干部的管理和指导,让他们快速成为行家里手。”威远县委巡察办负责人说。

3 上一篇 放大 缩小 默认