第1版:时政 4下一版  
 
版面导航

第1版
时政

第2版
要闻

第3版
要闻
 
标题导航
2018年02月13日 星期二 上一期 首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年02月13日 星期二 ] -- 时政 -- 版次:[ 1 ]
把温暖送到群众心坎里
马波看望慰问敬老院老人、社会福利院孩子和住养人员、困难群众

  本报讯(记者 段春秀 实习生 温晓梅)敬老院的老人、社会福利院的孩子和住养人员、困难群众的春节怎么过?是否吃得饱穿得暖?这些问题时时牵挂着市委、市政府领导的心。2月11日,市委书记马波到隆昌看望慰问敬老院老人、福利院孩子和住养人员、困难群众时,强调要时刻把群众安危冷暖放在心上,把老百姓、老年人、小朋友这“两老一小”放在心上,千方百计为困难群众排忧解难,把党和政府的温暖送到千家万户。

  隆昌圣灯镇中心敬老院住着45名老人,年纪最大的84岁。来到这里,马波和老人们一一握手,祝愿他们健康长寿、新春愉快。在察看老人们床上的棉被枕头,详细询问饮食、消防安全、文娱活动等情况后,马波对敬老院工作人员说,很高兴看到敬老院把老人们照顾得很好,让老人们安享晚年,大家辛苦了。马波说,敬老院工作人员做的是积德崇善之事,要继续弘扬尊老、敬老、爱老、孝老的中华民族传统美德,像对待亲人一样善待老人,发自内心、出自真心、非常热心地为老人们服务,要特别注意消防安全、饮食安全、防滑防病,安排好老人们春节期间生活,为老人们提供温暖舒适安全的生活环境,让他们老有所养、老有所乐。

  在内江市第一社会福利院,马波看望慰问这里的孩子们和住养人员。详细询问孩子们生活、学习、医疗等情况,观看孩子们亲手制作的手工作品,和孩子们互祝新春快乐。看到孩子们良好的精神状态,马波很欣慰。马波说,福利院的孩子们更需要社会的关心、关怀和关爱,希望工作人员更加尽心、尽责、敬业做好管理服务工作,为孩子们创造安全、温暖、舒适的幸福家园,让孩子们身心健康、快乐成长、自信成长。

  “老人家,我们来跟大家拜年啦!”走进住养人员的宿舍和活动室,马波同老人们握手问候,详细了解他们的生活情况。看到老人们生活愉快、文娱活动充实,马波高兴地说,福利院工作人员是可敬、可爱的人,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,对社会作出了重要贡献,希望大家继续充满爱心、耐心,带着责任、感情工作,让住养人员身心愉快、安度晚年。

  来到隆昌圣灯镇大桥村,马波看望慰问困难群众肖弟光。在肖弟光的新家里,马波来到厨房看看年货买没买,走进卧室摸摸被褥厚不厚,询问生活过得怎么样。肖弟光说,党委、政府落实易地扶贫搬迁政策,给我们解决了住房问题,市里派了驻村干部帮扶我们,生活过得越来越好。马波把春联送到肖弟光手上,祝他新春愉快,并对他说,党和政府正举全力打赢脱贫攻坚战,党的政策好,你们也要不等不靠、自力更生、艰苦奋斗、感恩奋进,用勤劳双手脱贫致富奔小康。

  在大桥村村委会广场,马波看望慰问了大桥村村干部,和他们亲切交谈。得知“第一书记”刘羽婷长期驻村帮扶,马波说,你在脱贫攻坚一线摸爬滚打,多方历练,增强素养,提高能力,服务群众,是人生中一笔宝贵财富。马波指出,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,跟群众同坐一根板凳,团结带领群众大力实施乡村振兴战略,始终把脱贫攻坚作为“头等大事”,下足“绣花”功夫推进精准扶贫精准脱贫,结合开展“践行十爱·德耀甜城”主题活动、优良民风民俗和家风家教家训传承、实施“农村家庭能人”培养计划、办好农民夜校等,培塑“家国情怀”“家园意识”“家人心理”,倡导良好风气,激励和引导贫困群众提振精气神,增强脱贫奔康内生动力。

  马波在慰问中强调,当前正值岁末年初,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把群众安危冷暖放在心上,扎实开展“走基层”活动,妥善安排好城乡群众特别是困难群众的基本生活。要把安全工作紧紧抓实抓好,确保老百姓过一个开开心心、安康祥和的新春佳节。

  市领导李思明参加慰问。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认