第1版:要闻 4下一版  
 
版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻

第3版
观澜
 
标题导航
2018年01月13日 星期六 上一期 首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年01月13日 星期六 ] -- 要闻 -- 版次:[ 1 ]
内江市2017年度创建“四好村”——养成好习惯工作总结会召开
让好习惯为幸福美丽新村汇聚强大正能量
牟锦毅出席

  本报讯 (记者 段春秀 实习生 温晓梅) 1月12日,内江市2017年度创建“四好村”——养成好习惯工作总结会召开。市委副书记牟锦毅出席并讲话。

  按照“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”为主要内容的“四好村”创建工作部署,从2016年底起,我市广泛开展了针对农村留守儿童、留守妇女、留守老人“养成好习惯”的志愿服务活动,引导广大农民摒弃陈风陋习,养成健康、文明、向上的好习惯。

  会上,相关单位、社会组织、个人代表作了交流发言。

  在充分肯定了全市农村“养成好习惯”工作所取得的成绩后,牟锦毅指出,习惯可以反映一个地区的家风、民风、社风。好习惯可以带动好风气,形成正能量,正确引领人的一生。推进农村“养成好习惯”工作,对建设幸福美丽新村具有十分重要的意义。

  就进一步做好农村“养成好习惯”工作,牟锦毅要求,一要在深化认识中推进“养成好习惯”工作,让带领农村群众“养成好习惯”工作成为实施乡村振兴的有效途径之一;二要在丰富载体中推进“养成好习惯”工作,将“养成好习惯”与环保工作、精神文明建设、依法治市等工作有机结合,逐步改善农村生活环境和社会风气;三要在形成合力中推进“养成好习惯”工作,在全市形成积极健康、文明向上的社会风气,为推进幸福内江新村建设汇聚强大正能量。

  会议由副市长陈朗主持。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认