第6版:综合 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻

第3版
县区
 
标题导航
2018年01月12日 星期五 上一期 首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年01月12日 星期五 ] -- 综合 -- 版次:[ 6 ]
威远县两河镇:
采取五项措施 拧紧安全生产“总开关”

  本报讯(陶品宏) 岁末年初,各类生产经营活动进入旺季,为进一步加强安全生产工作,有效预防和遏制安全生产事故的发生,威远县两河镇采取五项措施,强化安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全。

  贯彻党的十九大精神,提高思想认识。通过深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,形成安全生产良好格局。提高对安全生产工作艰巨性、复杂性、重要性的思想认识,有针对性地采取相应措施,坚决遏制安全事故的发生。

  强化安全生产宣传,营造良好氛围。充分利用传统方式和新媒体,通过发放宣传单、广播以及镇微信群等多种方式加大宣传力度,走村入户为群众送去生产生活安全常识,通过广泛宣传,营造良好的安全生产工作氛围。

  突出重点和关键,强化安全监管。针对春节将至,安全生产工作难度加大的实际,不断加强交通主干道的巡查力度,加强恶劣天气交通管控工作,确保群众出行安全;针对冬季火灾事故多发的特点,集中开展消防安全大检查;强化烟花爆竹的安全监管,严厉打击非法经营。

  全面排查安全隐患,认真整改落实。扎实开展隐患排查治理工作,进一步强化责任,切实查处和整治违规行为,防止事故发生。

  严格落实应急值守制度,确保信息畅通。高度重视值班工作,严格执行24小时值班制度,落实岗位责任制,认真执行领导干部带班制度,切实把责任落实到人。要求全体干部保证24小时通信畅通,随时做好应急准备。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认