第4版:政法 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻

第3版
综合
 
标题导航
2018年01月04日 星期四 上一期 首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年01月04日 星期四 ] -- 政法 -- 版次:[ 4 ]
“小课堂”带来“大普法” 法律援助推进精准扶贫
活动现场

  本报讯(记者 曾利军 全媒体记者 黄彬鹏) 为进一步提升贫困村群众法治理念和法律意识,充分发挥法律援助在推进精准扶贫工作中的作用,近日,资中县孟塘司法所到孟塘镇互助村法律援助联络点开展“法治讲堂”活动。

  活动中,司法所工作人员结合党的十九大报告,按照普法工作的新要求,有针对性地向村民们详细讲解了《四川省法律援助条例》的有关内容,并结合典型案例,以案说法,用通俗易懂的语言向村民宣传法律知识。为了让村民更清楚的了解法律援助申请条件、程序等内容,现场还发放了《法律援助宣传手册》、《法律援助指南》等宣传资料共计80余份。

  此外,通过和在场群众交流互动,解答了部分群众在日常生产生活中遇到的法律疑问。通过开展“法治讲堂”活动,有助于提高贫困群众运用法律武器维权的意识,让群众更好地用法律维护自身合法权益。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认