第2版:要闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻

第3版
专版
 
标题导航
2017年12月27日 星期三 上一期 首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年12月27日 星期三 ] -- 要闻 -- 版次:[ 2 ]
我市召开执行工作联席会暨开展打击拒执等违法犯罪专项行动部署会
我市明年将开展打击拒执等违法犯罪专项行动

  本报讯(全媒体记者 黄彬鹏 实习生 刘如意)12月26日,我市召开执行工作联席会暨开展打击拒执等违法犯罪专项行动部署会。市委常委、政法委书记、市执行工作联席会议第一召集人康俊主持并讲话。

  据了解,从2018年1月1日起,我市将在全市范围内开展为期6个月的打击拒执等违法犯罪专项行动,重点惩治打击拒不执行判决、裁定的犯罪行为;妨碍公务的犯罪行为;非法处置查封、扣押、冻结财产的犯罪行为;其他符合司法拘留条件的行为。

  就做好有关工作,康俊强调,法律的生命力在于实施,法律的权威性也在于实施。一是要提高认识,准确把握依法打击拒执违法犯罪行为的重大意义。要充分认识到打击拒执犯罪是加强执行工作强制性权威性的客观需求,是提升司法公信维护司法权威的必然要求,是增强人民群众安全感满意度的应有举措。二是要主动作为,扎实组织开展打击拒执违法犯罪行为专项行动。要明确工作目标,凝聚思想共识;强化工作措施,落实工作责任;加强协调配合,增强工作合力,推动工作落实。三是要加强领导,力求打击拒执违法犯罪行为专项行动取得实效。各级各相关部门要强化组织领导、严格依法办事、逗硬考核问责、加强氛围营造,继续拿出“敢挺、苦干、实拼”的劲头,用心、认真、尽责开展好专项行动,推动全市打击拒执等违法犯罪工作取得更大实效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认