第1版:要闻 4下一版  
 
版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻

第3版
县区
 
标题导航
2017年12月07日 星期四 上一期 首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年12月07日 星期四 ] -- 要闻 -- 版次:[ 1 ]
查询项目建设进度 观看项目全景影像
内江市重大项目在线监管平台上线试运行
率先在全省实现项目全周期管理

  本报讯(记者 包中强)12月5日,记者从市项目综合推进中心了解到,经过前期筹备,内江市重大项目在线监管平台于11月24日上线试运行。通过平台的文字和数据,可查询我市重大项目建设进度等信息,还能观看到项目现场视频及全景影像。标志着我市率先在全省实现了项目全周期管理。

  据悉,该平台主要包括“项目一张图、进度填报、项目报表、项目管理”等内容,通过“看、管、服”,全面了解重大项目建设情况。

  ——项目信息“看”一张图。该平台以“天地图四川”为底图,将全市287个重大项目进行空间定位、数据入库,形成项目管理“一张图”。可点击查询每个重大项目的空间位置和基本信息;可通过全景影像、现场视频、照片看项目建设现状;可通过不同月份进度填报对比,看最新进度信息,统筹提高项目管理效率。

  ——项目跟踪“管”全过程。针对项目实施过程监管难、监督滞后等问题,该平台能实现项目全周期管理,包括对填报、过程以及结果认定的管理。项目业主可通过平台在线填报项目当月最新进度,县(市、区)和市级主管部门审核上报,市重点项目领导小组办公室(市项目综合推进中心)二级复核,最终形成月进度跟踪报表。不定期通过无人机获取现场视频、全景影像或现场照片等,获取项目实物工程量第一手资料,不断更新项目进度,提高进度管理实效。项目竣工后通过平台对项目逐月进行审核、生成考核认定结果,实现“足不出户”对项目的考核认定。同时,通过项目平台回看对不同月份的项目进度情况进行审查,随时发现项目实施过程中的问题,针对问题采取“发点球,亮黄牌”进行督促协调,确保项目顺利推进。

  ——项目推进“服”务决策。各县(市、区)、市级主管部门填报进度结束后,系统自动生成不同类型统计表,可回看、下载不同月份统计报表,及时掌握项目推进情况,分析项目推进中存在的困难和问题,为项目调度、领导决策以及经济发展等提供服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认