第1版:要闻 4下一版  
 
版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻

第3版
县区
 
标题导航
2017年12月07日 星期四 上一期 首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年12月07日 星期四 ] -- 要闻 -- 版次:[ 1 ]
彭宇行在内江调研时强调
深入贯彻党的十九大精神 推进老工业城市转型升级发展
陈新有参加 任晓春陪同
在内江高新区调研 记者 王斌 摄

  本报讯(记者 兰萍 实习生 陈春燕)12月6日,副省长彭宇行率队到内江,深入项目现场和生产一线调研,对园区建设发展、产业转型升级、企业改革发展等工作进一步作出部署、提出要求。彭宇行强调,要深入贯彻党的十九大精神,抢抓机遇,攻坚克难,全面实施创新驱动发展战略,奋力推进老工业城市转型升级发展。

  省经济和信息化委主任陈新有参加调研;市委副书记、市长任晓春陪同调研。

  彭宇行首先来到内江高新区,通过实地察看、听取汇报,了解园区的规划建设、企业入驻、项目落地等情况。内江高新区按照“一区三园”的方式组建,分别由白马园区、高桥园区和隆昌园区组成。同时,按照“快速启动、成效明显、可持续发展”要求,确定了“推动内江高新区成为内江‘双百’城市建设的排头兵,努力把内江高新区建成西部一流高新区”的奋斗目标。

  彭宇行强调,高新区作为内江经济建设的主战场,一定要稳抓工业这个龙头,帮助企业快速发展,实现经济社会快速腾飞。要进一步完善提升园区规划,加快园区配套基础设施建设,为企业入驻发展提供优质环境;要抢抓机遇、大抓招商,不断引进更强企业,为园区发展培育更多经济增长点;要始终抓住科技创新这一关键不放松,多培育有科技孵化能力的企业,提升企业的技术含量和品质。

  在四川梓橦宫药业股份有限公司,看到企业立足自主创新、掌握核心技术,积极抢占市场份额,彭宇行十分高兴,鼓励企业要充分利用“中华老字号”的品牌优势,继续加大科技创新力度,加强研发平台建设,形成自有知识产权优势竞争力,使企业在市场竞争中赢得主动。

  川威集团是国家重点支持的资源综合利用“双百工程”骨干企业,是省委、省政府重点培育发展成为千亿企业的大企业大集团,目前正在向钢铁新产品、钒钛深加工、装配式建筑等转型。

  加快传统产业转型发展,对推动经济持续增长至关重要。彭宇行在详细了解川威集团生产情况和转型升级发展情况后指出,企业要抢抓发展机遇,全面创新改革,在充分释放产能、稳定生产经营的基础上,积极淘汰落后产能,调整产业结构,着力提升企业生产水平。

  彭宇行强调,安全生产仍是企业健康发展的关键,要坚守“发展绝不能以牺牲安全为代价”这条红线,切实抓好安全生产责任体系建设等各项工作。一要落实责任,要建立健全企业自我约束、持续改进的内生机制,实行全员安全生产责任制度和全过程安全生产管理制度。二要紧盯要害,突出重点、把住关键,全面开展以生产安全为重点的安全隐患大排查大清理大整治行动,坚决遏制重特大安全事故发生。三要加强监管,企业要加强安全生产培训,规范生产运作,不断提高员工安全生产意识;职能部门要完善各项监管机制,加大巡查力度和整治力度。

  调研中,彭宇行强调,内江市各级各部门要深入贯彻党的十九大精神,不断增强转型发展的定力和信心,攻坚克难、奋发有为,着力推动新旧动能加快转换,奋力走出老工业城市转型升级新路子,为加快建设美丽繁荣和谐四川作出内江贡献。

  市人大常委会副主任陈伟全、副市长蒋学东分别陪同调研。

下一篇 4 放大 缩小 默认