第1版:时政 4下一版  
 
版面导航

第1版
时政

第2版
要闻

第3版
要闻
 
标题导航
2017年12月05日 星期二 上一期 首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年12月05日 星期二 ] -- 时政 -- 版次:[ 1 ]
把旅游业打造成为最具优势的美丽产业
任晓春调研威远旅游资源及重点项目推进情况

  本报讯(记者 兰萍)12月4日,市委副书记、市长任晓春深入威远县连界镇、观英滩镇、山王镇等地,实地调研旅游资源及重点项目推进情况。

  石板河景区作为我市打造穹窿休闲度假旅游目的地的首个重要项目,目前正在抢抓工期,游客中心、度假酒店、拦河坝工程等正在全力施工当中。在听取项目推进情况汇报后,任晓春强调,石板河景区打造备受游客关注,要进一步优化设计方案,高速度推进项目实施,高标准抓好建设质量,力争2018年底建成国家AAAA级旅游景区。

  红砖、青石板、复古路灯……走进船石湖运动特色小镇,已经建好的街道、房屋让人眼前一亮。据悉,该项目以宝溪河为轴线,将建设儿童运动公园、山顶城堡酒店、花田路商业街、足球训练基地、运动员之家等。调研中,任晓春强调,旅游业是综合性产业,是拉动经济增长的重要动力,要抢抓机遇,大力发展工业旅游,走出一条具有威远特色的产业转型升级新路子。

  长葫峡谷自然生态涵养区人文厚重、山水秀美、古砦神奇,主要区域包括长沙湖和葫芦口水库。从长沙湖观英滩镇码头起航,行至长沙湖大坝,微波荡漾的长沙湖尽收眼底,水墨丹青般的群山在云雾间若隐若现,让人心旷神怡。“美,真是美!”任晓春感叹长沙湖之美时,与大家形成一致意见,原生态是发展旅游产业的关键,建设时,要突出生态保护,注重挖掘地方文化,以原生态的自然风光吸引游客。

  调研中,任晓春强调,旅游业发展水平,已经成为一个地方影响力、竞争力的重要体现。我们要进一步把旅游项目建设作为重中之重,努力把旅游业培育成我市服务业发展的重要支柱产业。一要打好穹窿牌。威远穹窿地貌作为全球最大的穹窿地质区和世界第七大地质奇观,价值巨大,要找准自身优势,挖掘市场需求,有计划有步骤进行开发打造,使“天下穹窿”名声远扬。二要走好特色路。要立足当地旅游资源实际,走差异化发展道路,解放思想、开拓思维,发掘旅游新业态,打造小而精、小而美、小而靓的旅游精品。三要建好引爆点。要积极践行新发展理念,把旅游业作为威远换道超越的引爆点,突破性发展,杜绝遍地开花,着力打造新形势下最具优势、最富潜力的美丽产业。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认