第5版:民声 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻

第3版
综合
 
标题导航
2017年11月10日 星期五 上一期 首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年11月10日 星期五 ] -- 民声 -- 版次:[ 5 ]
贯彻落实十九大精神 文艺颂歌新时代
——四川省文联“走基层、惠民生”文艺采风创作和惠民演出掠影
演出现场
杂技表演
欢乐时刻

  ◇本报记者 王斌 文/图

  11月8日—9日,由四川省文联、内江市委宣传部主办,内江市文联、中共威远县委、威远县人民政府承办的四川省文联贯彻落实十九大精神、文艺颂歌新时代——“走基层、惠民生”文艺采风创作和惠民演出在威远举行。

  活动期间,省文联的60余名知名艺术家和文艺工作者,先后走进村镇和青少年活动中心等地,用群众喜闻乐见的文艺形式,深入宣传宣讲党的十九大精神。

  在向义镇四方村和镇西镇,村民们听说艺术家们要来,早早就围坐在广场上,文艺工作者们通过一个个精彩的音乐、舞蹈、相声和杂技等节目,宣传宣讲党的十九大精神,使村民们在欣赏节目中深入学习领会党的十九大精神,活动还通过有奖竞答的形式,向村民们赠送了书画作品。

  知名书画家通过书法美术辅导讲座,向文艺爱好者传授书画技艺,鼓励广大文艺工作者和书画爱好者,坚持以人民为中心的创作导向,创作更多无愧于时代的优秀作品;在书画创作笔会上,书画家们挥毫泼墨,用手中的画笔描绘秀丽的威远风光,为广大群众创作美术书法作品。

  当艺术家们走进向义镇四方村,看到该村别具一格的建筑风格和新气象,纷纷举起相机和手机拍照,“我第一次来威远,这里欣欣向荣的景象和秀丽的山水给我留下深刻的印象。”省书协副主席、著名书法家何开鑫赞叹道。他表示,在党的十九大精神指引下,威远的文化事业会走得更远、飞得更高,威远人民的生活会越来越幸福美好。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第1版:要闻
   第2版:要闻
   第3版:综合
   第4版:要闻
   第5版:民声
   第6版:县区
   第7版:综合
   第8版:综合
青春健康教育进校园
贯彻落实十九大精神 文艺颂歌新时代
停电公告