第6版:县区 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻

第3版
要闻
 
标题导航
2017年11月02日 星期四 上一期 首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年11月02日 星期四 ] -- 县区 -- 版次:[ 6 ]
聘请专家 加大投入
东兴区大力培养新型职业农民

  本报讯(曾刚 记者 韦小梅) 近日,记者从东兴区农林部门获悉,今年,东兴区委、区政府投入资金50万元,用于开展新型职业农民培养。

  东兴区制定了相关工作方案,建立健全了新型职业农民遴选、培养、退出机制,从全区范围内的种养大户和77个贫困村中选拔出农业生产经营带头人作为培养对象。

  在师资力量方面,东兴区专门聘请了解农村、熟悉农业、贴近农民,并且具有一定资质和实践经验丰富的教师7名、土专家11名,作为培养新型职业农民的教师。

  在培养形式上,根据不同岗位和不同产业的特点,综合采取集中培训、实训实习、参观考察、生产实践等方式进行。

  今年,东兴区计划培养206名新型职业农民,已于9月25日开班,培训为期一个月。今后,东兴区还将继续加大培养力度,让有文化、懂技术、会经营、善管理的新型职业农民队伍越来越壮大。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第1版:要闻
   第2版:要闻
   第3版:要闻
   第4版:民声
   第5版:社会
   第6版:县区
   第7版:综合
   第8版:深读
全力推动各项改革落实落地
大力推进重点项目建设
推进西南循环经济产业园区建设
东兴区大力培养新型职业农民
确保脱贫攻坚取得实效
确保棚改工程顺利推进
扶贫捐赠 助力贫困村脱贫致富
促进教育事业持续健康协调发展