第8版:深读 上一版3  
 
版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻

第3版
要闻
 
标题导航
2017年10月13日 星期五 上一期 首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年10月13日 星期五 ] -- 深读 -- 版次:[ 8 ]
喜迎十九大 共话新生活
——威远县开展感恩奋进主题教育暨脱贫政策宣讲活动
宣讲政策

  本报讯(记者 徐静)10月11日,在威远县镇西镇建档立卡贫困村铜锣村,一场别开生面的宣讲会“点燃”了所有贫困户的热情。宣讲组成员不仅为参会人员宣讲了脱贫攻坚等重点工作,更带来了医疗、卫生、教育扶贫等与脱贫攻坚工作息息相关的政策。

  铜锣村3组建档立卡贫困户周桂英患有风心病,一年要住两次医院,每次药费都要2000元左右。宣讲会上,她进一步明确了办理医保救助的扶持政策和救助程序。今后,她将持《内江市农村贫困户就医优惠证》住院,个人仅承担政策范围内不超过10%的住院费用。

  铜锣村村民陈淑兰的孙子在大家的帮助下完成了学业并顺利就业。宣讲会上,她感恩于扶贫政策的实施,也“化身”宣讲员,通过算经济账,谈自身奋进、勤劳致富的脱贫事迹,鼓励大家坚定信心,不甘贫困,勤劳致富奔小康。

  威远县宣传部有关负责人介绍,为积极深化“践行十爱·德耀甜城”主题活动开展精神扶贫十大行动,充分发挥贫困群众脱贫攻坚主体作用,调动贫困群众积极性、激活内生动力,教育引导贫困群众转变意识、克服惰性、坚定信心、自我发展,威远县将对今年计划脱贫的21个建档立卡贫困村开展感恩奋进主题教育活动,由县委宣传部、县委党校、县教育局、县卫计局、县扶贫办组成4个宣讲组进村入户,着力解决村民各项决策部署不了解、惠民政策措施不知晓等问题,帮助广大群众尤其是贫困人员吃准、吃透扶贫政策。

  同时,大力宣讲文明新风尚,推动形成爱国爱家、邻里和睦、向上向善的良好风气,建档立卡贫困村将通过党员大会等多种形式进行感恩奋进教育,宣讲十八大以来扶贫项目投入情况及带来的经济、社会、个人效益,帮老百姓算好经济账、政策账,谈身边变化,话幸福生活。

  据了解,感恩奋进主题教育暨脱贫政策宣讲活动将一直持续,并适时更新宣讲内容,引导贫困群众真正感受党的温暖,主动投入脱贫攻坚战。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第1版:要闻
   第2版:要闻
   第3版:要闻
   第4版:十九大时光
   第5版:十九大时光
   第6版:县区
   第7版:综合
   第8版:深读
生态建设扶贫:以生态建设托起扶贫希望
喜迎十九大 共话新生活
公示