第8版:综合 上一版3  
 
版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻

第3版
要闻
 
标题导航
2017年10月12日 星期四 上一期 首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年10月12日 星期四 ] -- 综合 -- 版次:[ 8 ]
东兴区扶贫移民局:
“四个坚持”抓好纪检信访工作

  本报讯(吴秀华 记者 钟雨君) 东兴区扶贫移民局纪检组着眼扶贫工作特点,着重从渠道、预防、“三转”、受理等方面入手,全力抓好纪检信访工作。

  坚持畅通纪检信访举报渠道。认真解决侵害群众利益的信访问题,牢牢依靠群众,热心服务群众,加大宣传力度,做好群众引导工作,鼓励群众由“要举报”向“会举报”转变,高效率解决侵害群众利益的信访举报问题。

  坚持“抓早抓小抓预防”。注重矛盾纠纷排查化解工作,着力把问题解决在萌芽状态,在定期排查的基础上,组织力量开展“重要节点排查”和“重点问题排查”。一是在“春节”“五一” “十一”等重要节点,开展重点排查,对排查出的矛盾纠纷,因案施策,进行重点督办。二是组织力量对扶贫领域重点信访问题进行集中排查,逐一登记备案,增强工作的主动性和预见性。

  坚持深化“三转”,切实履职尽责。坚持纪检信访举报“快、准、稳”工作标准,快速处置,准确界定,稳妥解决信访举报问题。重点处理好业务范围内的检举控告,及时跟踪督促。

  坚持规范接待受理。对来信举报,做到科学拆分处理;对网络举报,做到及时研判受理;对来访来电举报,按照“看、听、记、问、答”五字诀,做到文明理性接待,及时受理业务内信访问题,对业务范围外的信访问题,积极引导群众以合法合规的方式向相关部门表达合理诉求,以得到及时处置。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第1版:要闻
   第2版:要闻
   第3版:要闻
   第4版:要闻
   第5版:深读
   第6版:民声
   第7版:县区
   第8版:综合
让“践行十爱·德耀甜城”落地生根
扎实开展“践行十爱进万家”活动
深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动
确保易地扶贫搬迁效果最大化
实施“三大工程” 提升干部素质
“四个坚持”抓好纪检信访工作
深入推进党风廉政建设社会评价工作
举办“亮家风、树清廉”书画摄影作品展
“六个注重”强化扶贫项目监管
积极宣传党风廉政建设社会评价工作
将在香港发行20亿美元主权债券
推进农旅融合发展 促进农业转型升级
人身保险业正由粗放经营向精细管理转变