第1版:要闻 4下一版  
 
版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻

第3版
县区
 
标题导航
2017年09月13日 星期三 上一期 首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年09月13日 星期三 ] -- 要闻 -- 版次:[ 1 ]
着力补齐脱贫短板 切实激发内生动力
牟锦毅督导脱贫攻坚工作并组织开展“践行十爱进万家”活动

  本报讯(记者 兰萍)9月12日,市委副书记牟锦毅带队深入扶贫联系点——威远县山王镇象鼻村,检查督导脱贫攻坚工作推进情况,并组织开展“践行十爱进万家”活动。

  牟锦毅首先来到山王镇象鼻村益群山羊养殖农民专业合作社,详细了解合作社发展及助农增收情况。作为产业扶贫示范基地,该合作社主要通过两种方式助农增收:一是统一养殖管理贫困户通过产业扶持资金购买的山羊,实现规模养殖;二是雇佣有一定劳动能力的贫困户到合作社务工,增加贫困户收入。

  随后,牟锦毅看望慰问了夏忠金等贫困户,并鼓励他们积极践行十爱,保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,充分利用自身优势和资源摆脱贫困。

  督导过程中,牟锦毅指出,经过两年建设,象鼻村发生了翻天覆地的变化,基层干部动起来了,积极发挥主观能动性,情况清、责任明、效果显;老百姓带起来了,精神面貌好,良好风气形成,脱贫攻坚内生动力激发;基础设施好起来了,实现水、电全通,道路到户,生活质量明显提高;增收产业培育起来了,通过业主带动,象鼻村实现了产业从无到有,走出了一条符合村情的产业发展道路。

  在以开展“践行十爱进万家”活动为主题的座谈会上,牟锦毅指出,要紧紧围绕补齐短板这个关键开展工作。要培育产业,带头人是脱贫致富的关键,要积极引进产业大户、技术能手,帮助贫困户走出脱贫致富新路子。贫困户要树立勤劳致富理念,结合实际,科学规划产业发展,形成稳定增收渠道;教育扶贫是拔掉穷根、阻断贫困代际传递的重要途径,要强化教育,主动把子女送出去接受更多教育,积极参加农民夜校和各种技能培训,坚持感恩教育,让“十爱之风”劲吹象鼻村。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第1版:要闻
   第2版:要闻
   第3版:县区
   第4版:要闻
   第5版:专题
   第6版:民声
   第7版:综合
   第8版:深读
坚定不移抓好问题整改 持续推进水生态环境改善
实施“五大行动” 构建大众创新创业新格局
市七届人大常委会召开第九次会议
加快物流大通道建设 夯实商贸流通发展基础
我市将组团参加2017西博会进出口商品展
着力补齐脱贫短板 切实激发内生动力
内江市人民政府办公室关于环境保护信访投诉受理渠道办理流程和时限的公告