第1版:要闻 4下一版  
 
版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻

第3版
县区
 
标题导航
2017年09月13日 星期三 上一期 首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年09月13日 星期三 ] -- 要闻 -- 版次:[ 1 ]
我市将组团参加2017西博会进出口商品展
集中签约一批重点招商引资项目

  本报讯(记者 王征)2017中国西部国际博览会进出口商品展将于9月15日至18日在成都中国西部国际博览城举办。记者近日从市投资促进局获悉,我市将组团参加本届进出口商品展,并举行内江市加快推进现代服务业及现代物流投资促进大会,集中签约一批重点招商引资项目,为内江经济社会的发展注入新动力。

  自2014年以来,“西博会”已经成为国家层面统筹举办的机制性大型涉外展会,两年举办一届,在“西博会”轮空年举办与之相呼应的“中国西部国际博览会进出口商品展”。该展会对于积极服务“一带一路”、长江经济带、西部大开发等国家重大战略及四川“三大发展战略”,建设全省对外开放新平台具有重大作用。据了解,今年的进出口商品展以“畅通贸易、合作发展”为主题,将积极搭建与西博会相呼应的“一带一路”战略承接平台,包括产业合作、商品贸易、服务贸易三大板块。目前已经确定有75个国家和地区的政府机构、行业组织和知名企业参展,同时还有75家世界500强、56家中国500强等700余家中外知名企业负责人将出席投资促进活动。预计将有超过2万名中外嘉宾参会参展,规模远超上届。

  在本届进出口商品展期间,我市将在中国西部国际博览城国际展览展示中心5号馆设置内江馆。内江馆面积为680平方米,以“美丽内江、幸福甜城”为主题,全面展示我市区位交通、城市建设、园区建设、产业发展、开放合作等社会经济发展的系列成果,重点展示我市先进制造业及出口产品等。

  此外,为充分利用好本次进出口商品展所搭建的投资促进、经贸合作平台,宣传内江发展优势和机遇,推动一批项目落地内江,我市还将在进出口商品展期间,在成都举行现代服务业及现代物流投资促进大会,邀请国内外知名现代服务业、现代物流企业负责人100余人参会,并集中签约一批重点招商引资项目。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
   第1版:要闻
   第2版:要闻
   第3版:县区
   第4版:要闻
   第5版:专题
   第6版:民声
   第7版:综合
   第8版:深读
坚定不移抓好问题整改 持续推进水生态环境改善
实施“五大行动” 构建大众创新创业新格局
市七届人大常委会召开第九次会议
加快物流大通道建设 夯实商贸流通发展基础
我市将组团参加2017西博会进出口商品展
着力补齐脱贫短板 切实激发内生动力
内江市人民政府办公室关于环境保护信访投诉受理渠道办理流程和时限的公告