第1版:时政 4下一版  
 
版面导航

第1版
时政

第2版
遗韵

第3版
视界
 
标题导航
2017年08月13日 星期日 上一期 首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年08月13日 星期日 ] -- 时政 -- 版次:[ 1 ]
九寨沟地震后卧龙大熊猫安然无恙

  新华社成都8月12日电(记者 吴光于) 记者11日从卧龙国家级自然保护区管理局了解到,8月8日发生的九寨沟7级地震暂未对保护区内的大熊猫造成影响。

  卧龙自然保护区位于四川阿坝藏族羌族自治州汶川县西南部,在2008年“5·12”汶川地震中曾遭受重创,32套大熊猫圈舍中有14套全部损毁,其余的也遭到不同程度的损坏。

  本次九寨沟地震震中距卧龙国家级自然保护区管理局所在地直线距离约270公里。“当时这里震感并不强烈,几乎没有什么感觉,大熊猫也没有异常表现。”保护区中华大熊猫苑神树坪基地负责人吴代福表示。

  青山绿水间,基地内憨态可掬的大熊猫怡然自乐,有的爬树,有的玩耍,有的优哉游哉地吃着竹子。下午4点,基地游客依然络绎不绝。

  何晓安还表示,九寨沟地震暂未对保护区的自然生态环境造成影响,也没有发现山体垮塌或松动的迹象,“目前可以推测,保护区内的143只野生大熊猫安然无恙。”

下一篇 4 放大 缩小 默认
   第1版:时政
   第2版:遗韵
   第3版:视界
   第4版:副刊
九寨沟地震后卧龙大熊猫安然无恙
环保突出问题整改要严格务实
我市与中石化西南油气分公司签署页岩气勘探开发利用战略合作协议
马波任晓春会见天津物产集团有限公司副总经理刘禄一行
强化“真严实改报” 推进督导落实处
环保督察交办问题不过夜 中央环保督察组向我省移交第四批信访件,累计移交394件——
内江日报社邀你加入共发展
坚决对环境污染问题“零容忍”