第1版:要闻 4下一版  
 
版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻

第3版
要闻
 
标题导航
2017年05月20日 星期六 上一期 首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年05月20日 星期六 ] -- 要闻 -- 版次:[ 1 ]
内江市教育局关于开展“我为内江教育献一策”意见建议征集活动的公告

  2017年以来,内江教育系统始终坚持围绕服务全市经济社会发展大局,按照市第七次党代会、市委七届二次全会、市委经济工作会议和全市“两会”精神,提出了将内江教育建设成“质量领先、队伍一流、保障有力、管理科学、稳定和谐”的四川一流教育的奋斗目标。为汇聚各方智慧,创新思路举措,奋力推动内江教育加快发展、优质发展、科学发展,内江市教育局特开展“我为内江教育献一策”意见建议征集活动,现将有关事宜公告如下。

  一、活动对象

  面向内江全社会征集

  二、活动时间

  2017年5月18日至7月18日

  三、活动内容

  紧扣内江经济社会发展和内江教育实际,重点围绕如何促进内江教育教学质量提升、安全管理能力提升、队伍整体素质提升、教育保障条件提升、教育治理水平提升等内容,为内江教育改革发展献计献策。

  四、相关要求

  献策者应从顾全大局、立足当前、着眼长远等角度出发,向内江市教育局献策。献策可以是集体研究形成的意见建议,也可以是个人观点,所提对策建议要形成文字材料,体裁、篇幅不限,可以采取提建议、写文章、出方案、拟规划、著论文等多种形式。献策要阐述清楚反映的主要问题和原因、提出解决问题的方法和建议,要一事一议、一事一策,要观点明确、立意新颖、言简意赅,体现创新性、针对性和可操作性,具有较高的决策参考价值。

  五、征集方式

  (一)书面提交。活动期间,请到市教育局办公室(406室)领取《“我为内江教育献一策”意见建议征集表》,认真填写后,在工作日返回。

  (二)邮箱提交。登录内江市教育局网站,下载《“我为内江教育献一策”意见建议征集表》电子文档, 认真填写后,发送至邮箱:njsjyj@yeah.net。

  六、评审表扬

  市教育局组建评审委员会,对收集到的意见建议和工作点子进行综合评审,选出“十佳内江教育金点子”和“十佳内江教育良策”,在《内江日报》、 内江电视台科教频道等媒体上向社会公布,予以通报表扬,并向献策者或献策团队颁发荣誉证书。

  七、成果转化

  市教育局将好点子、好建议整理汇编成册,并邀请献策者召开“我内江教育献一策”意见建议征集活动研讨交流会,市教育局将组织人员对社会各界提出的点子建议进行可行性分析论证,把好的建议意见作为内江市教育局决策的重要参考依据。市教育局将认真研究好点子、好建议,结合内江教育实际,转化成具体工作举措,落实到内江教育改革发展中去。

  内江市教育局

  2017年5月18日

3 上一篇 放大 缩小 默认
   第1版:要闻
   第2版:要闻
   第3版:要闻
   第4版:生活
市委召开常委会会议
安全节俭顺畅实效 确保活动成功举办
5月31日晚上8点:“甜城美·甜女甜”音乐情景剧开演
躬身力行 依法治蜀步履铿锵
开栏的话
内江市教育局关于开展“我为内江教育献一策”意见建议征集活动的公告