第1版:要闻 4下一版  
 
版面导航

第1版
要闻

第2版
要闻

第3版
要闻
 
标题导航
2017年05月20日 星期六 上一期 首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2017年05月20日 星期六 ] -- 要闻 -- 版次:[ 1 ]
市委召开常委会会议

  本报讯(记者 王征) 5月19日,七届市委召开第47次常委会会议,开展常委会专题学习,审议《四川省环境保护督察内江市整改工作方案》等事项。市委书记马波主持会议并讲话。

  市委常委会专题学习了《中华人民共和国民法总则》。

  会议审议通过了《四川省环境保护督察内江市整改工作方案》,强调全市各级各部门要坚决贯彻以人民为中心的发展思想,以内江沱江流域综合治理和绿色生态系统建设与保护“世代工程”为抓手,坚持科学治理、依法治理、技术治理、制度治理、管理治理和思想治理,务实推进生态文明建设和环境保护工作,推动党中央、国务院和省委、省政府生态文明建设和环境保护决策部署在内江落地生根;以此次反馈突出环保问题整改为契机,坚持问题导向,突出重点领域和薄弱环节,实行“清单制+责任制”管理,全力抓好环保问题整改;严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”,强化环保监管执法,全力打好污染防治“三大战役”,坚决守住内江的绿水青山。当前,要全力抓好秸秆禁烧和扬尘治理,推动全市环境质量持续好转。

  会议审议通过了《内江市党委(党组)理论学习中心组学习实施办法》,强调要坚持以政治学习为根本,坚持“质”“量”并重,科学合理安排学习计划,提升理论学习中心组学习实效;发挥党员领导干部的示范和表率作用,结合加强领导班子思想政治建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化等开展学习,切实加强理论武装。

  会议审议通过了《关于加强社会组织党的建设工作的实施方案》,强调要坚持围绕中心、服务大局,严格落实抓党建工作政治责任,扎实抓好管理体制、组织体系、党务干部队伍建设等工作,不断提升社会组织党组织党建工作规范化、科学化水平。

  会议审议通过了《关于完善以城镇社区党组织为核心的新型社区治理和服务体系的实施方案》,强调要坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,加快构建以城镇社区党组织为核心、居民为主体、社会各方共同参与的新型社区治理和服务体系;坚持基层党建引领,持续抓基层打基础,强化基层党组织的政治功能和服务功能,把服务群众的各项工作做得更细更实。

  会议还研究了其他事项。

下一篇 4 放大 缩小 默认
   第1版:要闻
   第2版:要闻
   第3版:要闻
   第4版:生活
市委召开常委会会议
安全节俭顺畅实效 确保活动成功举办
5月31日晚上8点:“甜城美·甜女甜”音乐情景剧开演
躬身力行 依法治蜀步履铿锵
开栏的话
内江市教育局关于开展“我为内江教育献一策”意见建议征集活动的公告